
Bahan-bahan
- 3 btr telur ayam
- 3 sdm peres tepung terigu
- 3 sdm kelapa parut, sangrai sebentar
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 bh cabai merah, belah 2, buang biji, iris tipis
- 1 btg bawang daun, iris
- 3 sdm air
- 1 siung bawang putih
- 1 btr kemiri
- 1/2 bks kaldu bubuk ayam (Masako/Royco)
- 1 sdm margarin
Langkah
- Haluskan bawang putih & kemiri, taburi kaldu bubuk, aduk rata, sisihkan
- Masukkan tepung ke dalam mangkok+bumbu halus+air, aduk sampai tidak ada adonan yang menggumpal + kelapa parut + bawang daun+ bawang merah+ cabai merah, aduk lagi
- Masukkan telur ke dalam adonan
- Kocok telur bersama adonan
- Panaskan margarin di teflon
- Tuang adonan telur ke dalam teflon, masak dg api kecil
- Setelah adonan bgn atas terlihat mulai mengeras baru dibalik, biasanya adonan bgn bawah sdh agak gosong sementara bgn atas msh cair, utk itu gunakan nyala api minimum
- Angkat telur dadar setelah bagian dalam sudah masak (bs ditusuk dg lidi, jk tdk ada lg adonan yg melekat pd lidi)
Yummy.. telur dadar khas RM Padang siap disajikan
Selamat Mencoba Bunda
No comments:
Post a Comment