
Bahan-bahan
- 1/2 kg tepung kanji
- 3 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm kaldu bubuk (saya pakai masako)
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya cabe bubuk
- bila tdk suka pedas bisa diganti bubuk rasa asin atau barbeque
- 200 ml air (1 gelas air)
Cara Membuat
Langkah
1.Haluskan bawang putih dan garam terlebih dahulu
2.Rebus air dan masukan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai mendidih
3.Campur menjadi satu tepung kanji,masako,merica,masuka n air yang sudah mendidih sedikit demi sedikit
4.Aduk adonan hingga kalis
1.Haluskan bawang putih dan garam terlebih dahulu
2.Rebus air dan masukan bawang putih yang sudah dihaluskan sampai mendidih
3.Campur menjadi satu tepung kanji,masako,merica,masuka
4.Aduk adonan hingga kalis

5.Jika adonan dirasa sudah kalis bentuk bulat seukuran bakso, atau sesuai selera (lakukan hingga adonan habis)

6.Ambil penggorengan beri minyak masukan bulatan cimol goreng sblm minyak panas (agar cimol tidak meledak saat digoreng)

7.Setelah cimol terlihat menggembang aduk aduk agar matang merata

8.Jika cimol sudah berwarna putih cantik angkat dan tiriskan
9.Sajikan cimol sesuai rasa yang anda suka cimol goreng kenyal siap disantap
9.Sajikan cimol sesuai rasa yang anda suka cimol goreng kenyal siap disantap

<Resep noviyanti rismawati>
Selamat mencoba bunda cantik dan kreatif
No comments:
Post a Comment