Bolu Kukus Singkong Choco Pandan
Bahan-bahan
- 500 gram singkong diparut (air tidak perlu di peras)
- 2 butir telur ayam
- 150 gram gula pasir
- 1 bungkus ovalet
- 100 gram tepung terigu
- 100 ml minyak goreng atau margarin cair
- Perasa pandan, secukupnya
- Perasa cokelat , secukupnya
Langkah
- Kocok telur, gula dan ovalet hingga mengembang.
- Masukan tepung terigu. Setelah tercampur tambahkan singkong yang telah diparut sebelum nya.
- Tambahkan minyak atau margarin cair.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bagian pertama beri perasa cokelat, bagian kedua beri perasa pandan dan bagian tetap dibiarkan berwarna putih.
- Olesi loyang dengan margarin dan beri kertas roti. Masukan adonan putih dan kukus selama 10 menit.
- Lalu tuang adonan coklat dan kukus lagi selama 10 menit. Terakhir masukan adonan pandan dan kukus selama 25 menit hingga matang.
- Bila suka, bisa ditambah taburan kismis pada saat menambahkan adonan terakhir.
No comments:
Post a Comment