
- 1 kg singkong parut, diperas airnya
- 6 tangkai kucai, dipotong 1 cm
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Minyak goreng
Bahan Isi:
- 250 gram tempe, dipotong-potong, digoreng hingga matang, ditumbuk kasar
- 1 buah tomat merah, dicincang kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, diiris-iris
- 75 ml air
- 1/2 sdm garam
- 3/4 sdt gula pasir
- Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/2 sdt merica
Cara membuat:
- Aduk rata bahan adonan singkong.
- Untuk bahan isian, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan tomat, lalu aduk hingga layu.
- Tambahkan tempe, air, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga meresap. Sisihkan.
- Ambil sedikit adonan singkong, letakkan di telapak tangan dan pipihkan. Tambahkan bahan isian, lalu bentuk oval.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang. Sajikan saat masih hangat.
- Combro isi tempe pedas siap meramaikan sore hari Anda bersama keluarga, Bunda..
- Selamat mencoba.
No comments:
Post a Comment