Aneka Resep 1001 Masakan: Semur Daging Sapi Cincang dan Kentang + Kecap Ikan

Wednesday, November 22, 2017

Semur Daging Sapi Cincang dan Kentang + Kecap Ikan

Foto KlikSehat.com.



Bahan-bahan :


  1. 500 gram daging sapi giling
  2. 3 buah kentang kupas dan potong sesuka hati
  3. 2 buah bawang bombay ukuran sedang
  4. 2 siung bawang putih
  5. 2 sdm saus tiram
  6. 1 sdm saus tomat
  7. 600 ml air
  8. 1/4 sdt pala bubuk
  9. 1 buah tomat merah besar
  10. 2 sdm margarin
  11. kecap manis, gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan kecap ikan secukupnya 


Cara membuat:


>> Panaskan margarin.


>> Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan daging cincang dan aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.

>> Bila daging sudah berubah warna masukkan kecap manis, gula, saus tiram, garam, kaldu bubuk, pala bubuk, lada bubuk, kemudian aduk rata.

>> Masukkan air, tomat, kentang, dan saus tomat. Aduk rata masak sampai bumbu meresap dan kentang empuk.

>> Kalau sudah empuk kentangnya, tambahkan kecap ikan (saya pakai sekitar 4 x tuang cepat. Aduk rata dan tes rasa.


>> Sajikan.

No comments:

Post a Comment