Bahan-bahan :
- 500 gram daging sapi giling
- 3 buah kentang kupas dan potong sesuka hati
- 2 buah bawang bombay ukuran sedang
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 600 ml air
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 buah tomat merah besar
- 2 sdm margarin
- kecap manis, gula pasir, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, dan kecap ikan secukupnya
Cara membuat:
>> Panaskan margarin.
>> Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu. Masukkan daging cincang dan aduk rata. Masak hingga daging berubah warna.
>> Bila daging sudah berubah warna masukkan kecap manis, gula, saus tiram, garam, kaldu bubuk, pala bubuk, lada bubuk, kemudian aduk rata.
>> Masukkan air, tomat, kentang, dan saus tomat. Aduk rata masak sampai bumbu meresap dan kentang empuk.
>> Kalau sudah empuk kentangnya, tambahkan kecap ikan (saya pakai sekitar 4 x tuang cepat. Aduk rata dan tes rasa.
>> Sajikan.
No comments:
Post a Comment