
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam
- 20 siung bawang merah
- 11 siung bawang putih
- 125 gram lengkuas
- 15 cm jahe (memarkan)
- 2 batang sereh (memarkan)
- 4 cm kunyit
- 8 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 5 butir kemiri
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 600 ml air
- lada bubuk secukupnya
- garam
- gula
- kaldu bubuk
Cara Membuat:
>> haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, laos, dan kunyit.
>> masukkan air ke wajan, tambahka sereh, salam, jahe, ketumbar bubuk, daun jeruk, lada, gula,
garam, bawang putih bubuk, dan kaldu bubuk. nyalakan api. aduk rata dan diamkam sampai
mendidih.
>> bila sudah mendidih, masukkan ayam.masak hingga air habis.
>> pisahkan ayam dengan bumbunya.
>> Goreng ayam sampai tingkat kematangan yang disukai tiriskan, kemudian goreng bumbunya
sampai renyah kecoklatan dan tiriskan dengan saringan. sajikan
No comments:
Post a Comment