
Bahan:
- 100 gram ubi ungu (kukus haluskan)
- 1 bungkus agar-agar (sparrow brand)
- 1 sdt jelly bubuk (nutrijel rasa original)
- 1/2 kaleng susu kental manis (kalau kurang manis tambahin gula)
- 4 gelas air putih
- 1/2 sdt vanilli
CARA MEMBUAT :
1.Campur agar-agar, jelly bubuk, air, susu kental manis dan vanilli aduk hingga rata, untuk yang suka manis bisa ditambahkan gula putih sedikit
2.Bagi adonan menjadi 2 bagian . Bagian pertama masak adonan putih hingga mendidih .(sisihkan)
3.Bagian ke 2 masukkan ubi ungu yg telah di kukus & dihaluskan tadi aduk hingga rata lalu saring , kemudian masak hingga mendidih, sisihkan
4. Masukkan adonan ubi ungunya di dasar cetakan tunggu hingga agak mengeras, lalu masukkan adonan berwarna putih, lakukan selang-seling hingga adonan habis.
5. Masukkan dalam kulkas/freezer hingga dingin.
6. potong-potong puding sesuai selera, sajikan
Note: Warna ungu didapat dari ubi ungu, jadi aman tanpa pewarna makanan
No comments:
Post a Comment